他球齡快7年了!!今天跟我爭論````背后掏(偷)球是犯規的。。。,大家幫忙給個答案吧謝了`我和幾個同事定期玩玩籃球。一新來同事`據說很牛B`看他動作也知道是N年的老手了```的確玩得不錯。可是``就在當他成功過人(防守者是我)之后,我順勢在他后面將球掏掉,沒有身體的接觸。。。按我的原則這很漂亮的盜球了。可是他卻大叫犯規犯規啊`他說從背后搶球就是犯規啊~`我郁悶啊`郁悶啊`怎么說也玩了N年的球了`現在他也是老手```我不知道誰的對啊!?!?!?附帶一個問題```從背后起跳蓋帽呢`也算犯規嗎?我個人是贊成這樣的防守的。 但偶爾還是有聽到別人爭執這問題。請大家幫個忙給個答案`快樂的玩球吧`!!!
熱心網友
無論在NBA還是國際籃聯的規則中,后蓋帽和后掏球只要沒有身體接觸都不犯規,早些時候在國際籃聯的規則中此兩項都是犯規的,但國際籃聯已經改革了,就是在上下半場改四節的會議上修改的上述規則。君不見,劉煒和郭世強在各級世界比賽中被掏了多少,姚明又在國際比賽中被別人后帽了多少。現在NBA和國際籃聯規則最大出入是關于干擾球的界定,不在此帖討論范圍。打住。
熱心網友
目前看來不接觸對方身體的掏球、背后蓋帽不算犯規,很簡單,用手打球不犯規,看看犯規的詞,打手、阻擋、走步、掩護、3秒。。。就是打球沒有就因為打到球不是其他,即使二次,這個犯規也是因為那一刻球停住了沒打。哈哈。。。。。。
熱心網友
裁判不吹就不是犯規!!
熱心網友
不犯規!!!!身體不接觸就不犯規.背后蓋帽時你別碰著他的手基本上不會造成身體接觸,碰到手就犯規了
熱心網友
在NBA里面只要沒有身體接觸接不會犯規,但在國際大賽就可能了````
熱心網友
只要不碰到你的手就是不是犯規。即使是碰到身體也不算犯規。
熱心網友
兩者都不算犯規,并不是我想賺你的分就幫你說話。我不打籃球,不踢足球,可是我們學院(海南大學信息學院)的這些專業隊員不敢輕視我,因為我是賭球的,對這兩相都有研究(不是吹的)。前者的例子多的是,多看幾場NBA比賽你就一定會知道了,至于后者,相信不少哥們一定對季后賽馬刺對超音速的第二場中伊曼紐爾-吉諾比利 對雷-阿倫的那次封蓋應該有影象吧!我不知道 那是不是屬于犯規,至少裁判沒吹,說明在那時是屬于正常蓋帽。
熱心網友
放屁誰說后面蓋帽是犯規。不知道的別瞎說。犯不犯規要看有沒有過渡的身體接觸。難道我從后面斷你的球也算法規嗎?埃弗森不是經常背后掏球嗎?怎么沒有犯規。。。
熱心網友
只要沒有身體接觸兩種情況都不是犯規!!!!!!!!
熱心網友
掏球 : 說實話如果是正規比賽的話 那就要看裁判怎么定了 其實背后掏球不身體接觸的話 可算犯規 也可不算犯規 但是一般背后掏球都算犯規 因為在正式比賽里裁判一般會吹 其實這種不接觸身體的掏球 是屬于一個可吹犯規也可吹不犯規的球 后蓋: 那是屬于犯規的 因為你在高空起跳的時候就算不身體接觸也算犯規 在籃球基礎規則里 人拿球垂直起跳時 上升的空間都屬于個人空間 只要你侵犯了他的個人空間就算犯規
熱心網友
只要沒有身體接觸都不算犯規,籃球老手也就是打了很多年籃球而已,不等于是籃球裁判。
熱心網友
樓主啊!背后蓋冒和搶斷,只要沒有身體接觸,或輕微接觸都不算犯規!!!!!1
熱心網友
他是七年的老“帽”,別和他交流,誤前程啊!
熱心網友
背后掏球不算犯規,背后蓋帽在NBA不算犯規,但在國際籃球規則中須視情況定!
熱心網友
NBA規則都不是犯規
熱心網友
后面掏球是經常發生的事情,后面蓋帽雖說是比較罕見,但也不算犯規。
熱心網友
背后掏球當然不犯規了,不過背后蓋帽是犯規的。
熱心網友
后面蓋帽是犯規吧。。但是掏球應該不是吧。。